8/11 14:00現在 横浜の最高気温34.4℃ 昨夜も熱帯夜でした。
気がつけば・・・色付き始めたゴーヤ(苦瓜)。
これからの季節は 続々と黄色くなってしまう事があると思います。
黄色くなったゴーヤの利用法を紹介した「黄色くなったゴーヤ・・・捨てないで!」
という記事を過去(2010年)にアップしました。
(私の記事の中では最高のアクセス数です)
そして、今でも毎日の様にアクセスがあり、大変うれしい事です。
宜しければこちらからご覧ください。
さて、我が家でも明日の朝は、この黄色いゴーヤを使って・・・↑これにしますか!
2015-08-11 14:32
nice!(61)
コメント(7)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
また暑くなってきましたね。
昨夜から、エアコンをフル稼働~
ゴーヤは食べませんが、黄色になっても大丈夫なんですね。
by green_blue_sky (2015-08-11 16:06)
我が家フツーに食いますよ~^^
by くまら (2015-08-11 16:42)
ゴーヤちゃんぷるー大好きです(^-^)
by johncomeback (2015-08-11 18:57)
つい最近もゴーヤ食べましたよ~(^^ゞ
by DON (2015-08-11 19:23)
みんな普通に食べているんですね・・・
食べた事はありますが・・・><
by Hide (2015-08-11 22:46)
私は種の周りの赤い部分(甘くておいしい)だけ食べます。
ゴーヤの苦味は苦手なので^^;
by ぽちの輔 (2015-08-12 07:07)
我が家でも一気に取れるので、食べるのに困るときがあります。
いろいろ工夫されていますね。
肉詰めなんて、考えたことなかったです^^
by よいこ (2015-08-13 10:06)