使ってみた(タイム) [食べ物]
5/27 予想最高気温27.0℃ 予想最低気温19℃
ブログで拝見したお料理をヒントにチャレンジです(丸ごと玉葱の肉詰め)
タイムを使ってみました(飾りは使用したタイム)
新玉葱の甘みとハーブが上手くマッチング
タイム(香辛料)なしでは甘すぎたように感じます
炊飯器を活用したので崩れる事もなく上々の出来栄え
我が家のメニューに登録決定
・・・・・ジニア(中輪)・・・・・
子供の頃から馴染みのお花ですが百日草と呼んでいました
ライムグリーンというのでしょうか
魅力的な色に魅かれて購入
開花期も長く11月上旬頃まで楽しめる予定です
(梅雨時はうどん粉病が怖い)
こんにちは~~
登録決定は美味しかったからですね、それでは私も試してみなくちゃ(^-^)
百日草は知ってますがマクロにすると違って見えます。
by せつこ (2020-05-27 15:03)
こんにちは^^
昨日、新玉ねぎを頂いてきました。
私もやってみようかしら...^^
ジニアって百日草の事なのですね。
ライムグリーンは珍しいです。
お洒落ですね〜♪
by いろは (2020-05-27 15:35)
こんにちは。
「丸ごと玉葱の肉詰め」美味しそうです。
タイムは万能な香辛料ですね!!
スープ・煮込み系には相性が良さそうです。
「炊飯器を活用」はナイスアイデアですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-05-27 15:42)
クレソンとかは好きですが
タイムやローズマリー、パクチーは苦手っす
by くまら (2020-05-27 16:11)
玉ネギの肉詰め、美味しそう~
百日草、
昔はどこの家にもあって仏壇の花によく飾っていました(親が)
ライムグリーン、名前も花も所謂百日草とは違って魅力的ですね
by 花好き人 (2020-05-27 16:39)
今時の新玉葱 熱を加えると甘いですよね。先日、一玉丸ごと
ラップに包み この時は 鰹節とポン酢でいただきました。
ドレッシングは、どれでもOKですね。
by cooper (2020-05-27 18:00)
新たなメニューが増えて良かったですね!
by ma2ma2 (2020-05-27 18:42)
まんず この玉ねぎうんまそうだな。
がっつりと食べれて最高だべ
by ゆうみ (2020-05-27 20:02)
ジューシーで美味しそう(#^.^#)
タイムの効果が抜群だったようですね。
実は、我が家も屋上で元気に育っています。
次回、試してみますね(^^♪
by RANPO (2020-05-27 20:16)
ライムグリーンですか。なるほどいい色合いです。
by JUNKO (2020-05-27 21:20)
丸ごと玉葱の肉詰め美味しそうだね。
食べてみたいです・・・作って?(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-05-28 02:11)
本当!!すっごく美味しそう!!
レシピが知りたいなぁぁ。。
ジニア、百日草、ライムグリーン。。
どの呼び名でも綺麗な花を連想しますねぇぇ。。
どれも似合っていますね。。
by 向日葵 (2020-05-28 03:45)
新たまねぎは甘くておいしいですね^^
by ぽちの輔 (2020-05-28 06:36)
おはようございます!
ちょっと肉厚のお花に見えますね。
ジニア・・百日草の方が覚えやすいな・・
by Take-Zee (2020-05-28 06:37)
お料理美味しそう~
ジニア = 百日草でしたか
花期が長くていいですね
by kazu-kun2626 (2020-05-28 07:16)
最近、毎日のようにサラダに新タマネギをいれています(^_^)
by ぼんさん (2020-05-28 07:39)
炊飯器調理なんですね。見た目も素敵で美味しそう!自家製ハーブ良いですね。
色がほんとに素敵。お庭にこんな素敵な色嬉しいですよね。
by そら (2020-05-28 07:52)
ヤッペママさん
こんにちわ~(^^
一昨日のクリニックでの検査結果に愕然してしまいました~
ブログの更新は続けるつもりですが
コメント欄は閉じさせて戴きますので
宜しくお願い致しま~す。
ごめんなさいね~(;^ω^A
by makkun (2020-05-28 10:53)
こんにちは^^
面倒なお料理によく挑戦されますね。
ヒャクニチソウのお色がとっても良いですね。
by mimimomo (2020-05-28 13:05)