缶詰(ホヤ) [食べ物]
7/7 最高気温27.7℃ 最低気温25.4℃
毎日のように大雨、雷、強風、波浪注意報の出ている横浜地方
珍しいホヤの缶詰
まだ食べていませんが楽しみにしています
どのタイミングで食べようかな?
若い頃には決して口にすることはなかったホヤ
40代の頃?
美味しそうに食べている知人に勧められ薄切りキュウリと共に・・・
想像を超える美味しさでした(食べ物への好奇心は強い方)
その日以来ホヤは大好きな食べ物になりました
・・・・・・・・・・
今日は七夕の日
1年に1度だけ「おりひめ」と「ひこぼし」が天の川でデートをする日といわれています
無理なこじつけですが
ナミアゲハのデート?ゴーヤのネットが邪魔をします トリミング
ホヤの缶詰とは、仰るとおり珍しいでやすね。
コチュジャン味ということだから、あの独特な磯臭さは弱まってて食べやすいかな?
by ぼんぼちぼちぼち (2020-07-07 17:41)
こんにちは。
ホヤ缶、ビリ辛コチジャン仕立てだと、歯応えはモツ?感覚。
お味は「レバーな感じ」と勝手に推測?です。
ホヤは大好物ではないですが・・・
「スーパーフード」に興味をそそられました!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-07-07 17:49)
ホヤの缶詰があるんですね。
生まれ故郷ではホヤは夏の食べ物。生を食べたい。
by 斗夢 (2020-07-07 18:49)
ほやおいしいよね。
仕事先のボスが 久慈出身の方で ほやの食べ方
教えてもらいました。
缶詰だったらいつでも食べることができる!
うーんとね ほっとして麦酒を飲んでる時に
つまみたいね
by ゆうみ (2020-07-07 19:02)
昔、八戸に出張したときに初めて食べました。いまだに????です。
by takenoko (2020-07-07 19:41)
ホヤの生産量日本一の宮城県に住んでいますが、
この缶詰は見た事がありません。
辛味噌煮ですか、味の想像がつきません。
by johncomeback (2020-07-07 20:14)
イソヒヨドリの名前教えて頂き
ありがとうございます
ホヤは好き嫌いがありますね
缶詰は珍しいですね
by kazu-kun2626 (2020-07-07 21:05)
ホヤは新鮮なものでないと癖がありますね。缶詰めがあるとは知りませんでした。
by JUNKO (2020-07-07 21:19)
私の故郷(伊豆大島)ではホヤはサザエなどと一緒に普通に焼いて食べてました。
by zombiekong (2020-07-07 21:38)
ホヤって喰ったことないです
癖があると聞きますが、コチュジャンでピリ辛だったら
あまり癖も感じないんでしょうね
by くまら (2020-07-07 22:44)
ホヤの缶詰なんてあるのね。
出来立てほやほや?(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-07-08 00:39)
ビリ辛のホヤの缶詰は始めて見ます。あるんですね。塩からは食べていますが、缶詰はどんな味なんでしょうかね。
by michi (2020-07-08 07:01)
今年は残念な事に
とんでもない七夕になった地域が多かったですね^^;
by ぽちの輔 (2020-07-08 07:03)
おはようございます!
何年も前、青森出張のとき現地の方に進められ
口にしました! ”Give up!!"でした・・・(>:<)
by Take-Zee (2020-07-08 07:40)
ヤッペママさん
こんにちわ~(^^
カリウムの関係で生の果物を食べるのは控えてるのですが
主治医は「どうしても食べたくなったら缶詰の果物を!」と
行ってましたが美味しい汁は飲んではダメ・・・
食道楽だったので季節になると天然ホヤを良く食べてたので
缶詰のホヤでも食べたいですね~
ネットで良く調べてみたいと思いま~す(^_-)-☆
by makkun (2020-07-08 11:37)
ホヤの缶詰があるのですね。
ホヤは大好物なので、見かけたら是非欲しいです(^_^)
by ぼんさん (2020-07-08 18:01)
ホヤの缶詰は初めて見ました。
ホヤは苦手です。
by せつこ (2020-07-09 08:32)