SSブログ

初挑戦 [食べ物]


6/13   最高気温25.3℃(10:32)

       最低気温20.6℃(14:05)


 

朝より気温が下がり長袖に着替えました

雨の降り出した頃から気温は下がったように感じます

aトマト.png







次々実が熟すので待ったなしです

杏(アンズ)シロップ作りに挑戦


ジッパー付き袋を利用(初の試み)

(予定していた容器は使用中 雨の中お買い物は億劫[がく~(落胆した顔)]

aシロップ.png



使用した砂糖

a説明.png


    a砂糖.png







梅干し用に頂きました

 う~~ん良い香り

a梅.png


約2キログラムの梅干しを作ります

(塩は15%)





nice!(59)  コメント(16) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。